Aprende hoy a preparar 5 saludables,fáciles,deliciosas, y novedosas recetas en unos minutos, tu familia te lo agradecerá y serás el mejor anfitrión en todas tus reuniones o fiestas.
1. Hummus: Consiste en un exquisito y cremoso puré de garbanzos, plato muy popular en los países de Medio Oriente; algunos de sus ingredientes que lo conforman varían según el país y suele acompañarse con pan pita. También puede usarse como una “salsa” para tus verduras, tortilla y nachos.
Ingredientes:
- Medio kilo de garbanzos. (remojar).
- Jugo de 2 limones.
- 3 cucharadas de tahini. (una pasta de sésamo o ajonjolí).
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- Aceite de oliva.
- Perejil fresco.
Muestra.
Tahini: puedes adquirirlo en grandes supermercados a nivel nacional, o prepararlo en tu hogar, agregando en una batidora: 2 cucharadas de ajonjolí o sésamo, 4 cucharadas de agua y/o aceite de oliva y un poco/pizca de sal.
Preparación:
- Pon a cocinar los garbanzos con sal al gusto.
- Una vez listo, licua los garbanzos con una parte del agua que sobró de la cocción, hasta tener una mezcla bastante homogénea.
- Agrega los dientes de ajo, la pasta tahini y bate.
- Agrega el zumo de los limones y un poco de aceite de oliva.
- Bate nuevamente y agrega la cantidad de agua que deses (según la consistencia deseada).
- Decora con perejil picado y acompaña con pan.
2. Sangría sin alcohol: Esta elaboración es una bebida alcohólica y refrescante típica de España (que incluye frutas,vino y endulzante); pero acá te mostramos su mejor versión, sin alcohol, para que puedas disfrutarla toda la familia.
Ingredientes:
- Una sandía.
- Otras frutas a tu elección, por ejemplo:mora, uvas, manzana, fresas, mango y limón.
- 1 taza de agua de coco.
- 1 taza de jugo de naranja.
- Zumo de limón.
- 1 taza de agua mineral.
Muestra.
Preparación:
- Corta las frutas en pequeños trozos y viértelas en una jarra.
- Mezcla en otro recipiente el agua de coco y/o mineral, el jugo de naranja y el zumo de limón agrégalos al recipiente con la fruta.
- Puedes usar la cascara de la sandía como envase, (después de sacar todo su contenido).
- Lleva al refrigerador y agrega hielo (al gusto).
3. Helado de tomate de árbol: este fruto es usado para tratar afecciones como: la gripa y el dolor de garganta, por su alto contenido de ácido ascórbico. ¡Disfrútalo en forma de helado y comprueba sus propiedades!
Ingredientes:
- 1 taza de pulpa de tomate de árbol.
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 pocillo de azúcar.
- 2 pocillos de leche.
- 1 yema de huevo.
- 1 clara de huevo batida a punto de nieve.
- Esencia de vainilla.
Muestra.
Preparación:
- Mezcla la fécula de maíz con el azúcar y la pulpa de tomate de árbol (sin agua) en una olla.
- Agrega poco a poco la leche, la esencia de vainilla y la yema de huevo.
- Hierve por tres minutos y continúa revolviendo hasta que espese.
- Retira del fuego.
- Vierte la mezcla en un recipiente y enfría.
- Agrega la clara de huevo batida.
- Lleve al congelador.
- 1 hora después bate con un tenedor y déjalo otras 2 horas aproximadamente en el congelador o hasta que esté en su punto.
- ¡Sirve y disfrute!
También puedes cambiar la pulpa de fruta, por otra a tu elección.
4. Crema de manzana: Este fruto contienen gran cantidad de vitaminas, minerales, fibra, aminoácidos y azucares (que harán mucho por tu salud). Adicional a sus ya grandes beneficios ¡esta crema es toda una delicia!
Ingredientes:
- 2 cdas. de mantequilla.
- Cebolla picada (al gusto)
- 1 cdta. de sal y pimienta molida.
- 1 cdta. de polvo curry.
- 2 cdas. de maicena.
- 1 cdta. de azúcar.
- 2 manzanas grandes verdes (peladas, sin corazón y semillas).
- 1 cdta. de hierbabuena o unas 10 hojas de menta.
- 2 tazas de caldo de pollo o agua.
- Crema de leche.
Muestra.
Fuente: libro sopas, cremas y caldos de la abuela.
Preparación:
- Pon a derretir la mantequilla en una olla, agrega la cebolla, la pimienta y la sal; cuando la cebolla esté dorada…
- Agrega las manzanas, el polvo curry (si no tienes, puedes omitirlo) y la maicena.
- Cocina y revuelve unos cuantos minutos
- Agrega el caldo de pollo o el agua, y el azúcar.
- Cocina hasta que hierva.
- Enfría y licua.
- Agrega la crema de leche, una vez vayas a servir.
- Decora con hierbabuena u hojas de menta.
- Y disfruta fría o caliente.
Realiza tantas variaciones de esta receta como quieras, cambia la sopa de pollo por: auyama, aguacate, jengibre o cualquier otro ingredientes de tu predilección.
5. Brochetas de sandía y queso fresco: para los griegos antiguos «el queso era un regalo de los dioses» y tenían razón, ya que este, contiene una serie de aminoácidos y es una de las principales fuentes de calcio. La sandía por su parte es un fruto refrescante, rica en agua y Vitamina C. ¡Prueba y disfruta esta deliciosa fusión!
Ingredientes:
- Sandia en cuadritos.
- Queso feta o mozzarella.
- Aceite de oliva.
- Hojas de menta.
Muestra.
Preparación:
- Intercala los cuadritos de sandía, la menta y el queso.
- Atraviésalos con un palillo, vierte aceite de oliva.
- ¡Y a disfrutar!
- También puedes hacer una ensalada con esta rica combinación.
¿Cuál de estos platos te gustó más?
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